Дистанционное управление работой

Дистанционное управление работойУстановлено, что дистанционное управление работой печей дает лучшие результаты, чем непосредственное наблюдение обжигальщиков. В частности, это обеспечивается применением промышленного телевидения, приборов для измерения уровня материала в печах и регуляторов удельноговеса шлама.

На некоторых заводах продолжают считать, что выгода от применения автоматизации не столь велика, а стоимость установки и обслуживания устройств автоматического регулирования еще слишком высока. Но тенденция к расширению и внедрению автоматизации несомненна.

Считают, что к 1970 г. будут уже существовать полностью автоматизированные цементные заводы. В настоящее время на заводах одной фирмы успешно применены для приготовления сырьевой смеси счетно-решающие устройства, и есть сведения, что одна такая машина в опытном порядке использована для управления работой печей.

Таким образом, будущая полная автоматизация цементных заводов возможна, причем она может обеспечить выработку цемента более высокого и однородного качества. В ближайшие десять лет не ожидается внедрения в цементную промышленность принципиально новых методов производства, хотя продолжается исследование некоторых новых методов производства.

Вероятно, для повышения экономичности тепловых агрегатов будут разрабатываться различного рода устройства для улучшения теплообмена при обжиге цементного клинкера.

Запись опубликована в рубрике Отопительные системы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.