Улетучивание щелочей

Улетучивание щелочейУлетучивание щелочей для щелочных компонентов сырьевой смеси уменьшается в следующем порядке: слюда, иллит, ортоклаз, и определяется вплоть до температуры около 1250° величиной энергии связи щелочь содержащих силикатов. При температурах выше 1250° летучесть определяется величиной энергии связи новообразующихея щелочесодержащих компонентов клинкера.

Калий улетучивается энергичнее, чем натрий. Ионный радиус натрия (0,99 А) близок к ионному радиусу кальция (1,06 А). Поэтому образующиеся в клинкере силикатные соединения натрия, вероятно, устойчивее и менее, летучи, чем образующиеся в обжигаемом материале силикаты калия.

С повышением содержания S03 в сырьевой смеси или повышением содержания S02 в печных газах улетучивание щелочей уменьшается. Это уменьшение летучести объясняется тем, что в клинкере образуются сульфаты щелочных металлов, имеющие по сравнению с другими образующимися в клинкере соединениями щелочных металлов значительно более низкое давление, паров и, следовательно, значительно меньшую летучесть.

В отличие от этого присутствие водяного пара повышает летучесть щелочей.

Следует предполагать, что в его присутствии в обжигаемом материале временно образуются легколетучие гидроокиси щелочных металлов.

Из клинкеров с повышенным содержанием железа щелочи улетучиваются труднее.

Эти клинкеры содержат большое количество расплава, который уменьшает поверхность зерен сырьевой смеси, а также внутреннюю поверхность сырьевых гранул. В результате этого удлиняется путь диффузии в гранулах и уменьшается скорость испарения.

То же происходит при увеличении диаметра гранул.

Запись опубликована в рубрике Общестроительные работы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.