Испытания в Кейп-Код

Испытания в Кейп-КодПосле непродолжительного испытания были обнаружены серьезные повреждения свай, вызванные коррозией арматуры и последующим расширением. Обра-зование в связи с этим трещин в бетоне над арматурой усугубило действие климатических факторов и чрезвычайно затруднило объективную оценку поведения бетона. Данные о результатах 17-летних испытаний бетонных свай в Кейп-Код. Цифры против каждой сваи соответствуют различной степени сохранности бетона.

Единица означает полную сохранность сваи после 17-летней службы в жестких условиях, а 10 — полное разрушение сваи как строительного элемента. Промежуточные цифры соответствуют большей или меньшей степени повреждения.

Наблюдения за опытными сваями в Кейп-Код позволяют сделать следующие заключения: 1. Защитный слой бетона на арматуре (37 мм) оказался недостаточным, чтобы предохранить сталь от коррозии и бетон от растрескивания. В некоторых случаях образование трещин было столь сильным, что оно совершенно затемнило картину действия природных факторов на бетон.

2. Разрушение и растрескивание бетона особенно сильно проявилось у свай из бетонной смеси № 1 (расход цемента — 280 кг/ж3, осадка конуса — 5 см) и меньше всего у свай из бетонной смеси № 2 (расход цемента — 400 кг/м3 при той же осадке конуса). 3. Можно считать, что химико-минералогический состав цементов без воздухоувлекающих добавок не оказывает сколько-нибудь существенного влияния на долговечность бетона.

В более жирных смесях (№ 2 и № 3) несколько лучше служит цемент типа IV (низкотермич-ный). 4. Воздухоувлекающие добавки оказывают благоприятное действие на долговечность бетона в жестких условиях службы в морской воде, хотя в данном испытании этот эффект оказался не столь явным и значительным, как в других случаях. 5. Применение пористых прокладок в формах при изготовлении свай не дало заметных результатов.

Запись опубликована в рубрике Светопрозрачные фасады с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.