Испытания в Солт-Рэн

Испытания в Солт-РэнСваи были опущены в воду в декабре. В условиях мягкого климата Флориды основным видом повреждений оказалось образование трещин над арматурой. В качестве показателя приведена длина трещин, образовавшихся на поверхности бетона вдоль арматуры.

Судя по данным других испытаний, здесь впервые было отмечено влияние минералогического состава использованных цементов, хотя в большинстве случаев оно маскируется трещинами, образующимися вследствие коррозии арматуры.

Небольшое размягчение поверхности бетона наблюдалось в нескольких случаях, но на сваях из цемента 18 оно приняло более серьезные формы — оказались сильно изъеденными ребра. Разрушение проникло в глубь бетона, а на уровне средней линии прилива и ниже даже достигло арматуры.

Ультразвуковой прибор показал, что ребра повреждены на глубину 50-75 мм. Полученные в этих опытах результаты дают основания для следующих выводов: 1. Как и в предыдущих испытаниях, толщина защитного слоя бетона над арматурой была недостаточна. Растрескивание бетона вдоль арматуры оказалось наиболее заметным повреждением в данных условиях испытания.

2. Ясно выявилась зависимость образования трещин от жирности смеси.

Максимальное образование трещин наблюдалось на сваях из бетонной смеси № 1, а минимальное — на сваях из смеси № 2. 3. Различия в минералогическом составе цементов, по-видимому, больше всего проявляются в первые сроки службы свай. Цемент 18, содержавший наибольшее количество С3А, оказался и самым чувствительным к действию агрессивной среды.

4. Воздухоувлекающие добавки повысили стойкость бетона и способствовали уменьшению образования трещин.

Запись опубликована в рубрике Светопрозрачные фасады с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.