Избыток воздуха

Избыток воздухаТепловая система печи отличается высокой степенью полезного использования горячего воздуха из 1,83 X 30-метрового холодильника фирмы «Allis-Chalmer» с вибрирующей горизонтальной решеткой. Первичный воздух для горения проходит через угольную мельницу, при этом он захватывает пылевидный уголь и направляется в печь через трубу Вентури, которую можно регулировать изменением воздушных сопел.

Это устройство обеспечивает более равномерную подачу топлива в печь.

Вторичный воздух для горения проходит через клинкерную течку, охлаждая клинкер приблизительно от 1540 до 1260°.

Для контроля толщины слоя клинкера в холодильнике температуру этого воздуха поддерживают на относительно постоянном уровне при помощи радиоактивного анализатора для контроля толщины слоя клинкера в холодильнике. Действие этого прибора основано на «прощупывании» толщины слоя клинкера — лучами, испускаемыми радиоактивным изотопом цезия-135, и измерении интенсивности проходящих через него лучей счетчиком Гейгера — Мюллера.

Если слой клинкера толще, чем требуется, то прибор подает сигнал для увеличения скорости работы холодильника, а если толщина слоя меньше требуемой, то скорость его работы уменьшается. Благодаря этому воздухопроницаемость слоя клинкера в холодильнике практически не изменяется и обеспечивается постоянство условий теплообмена между клинке-, ром и пропускаемым через его слой воздухом.

Клинкер выгружается из холодильника, имея температуру около 32°, на скребково-цепной транспортер, который подает клинкер в свою очередь на систему ленточных транспортеров, направляющих его в бункеры Мельничного цеха или на открытый склад. Избыток воздуха из холодильника проходит через батарейный циклонный пылеуловитель, а улавливаемая клинкерная пыль поступает в два 153-тонных бункера мельничного цеха.

Дозировка компонентов цемента для помола осуществляется ленточными взвешивающими питателями, которые выдают материалы на скребково-цепной транспортер, направляющий их в одну из мельниц (каждая цементная мельница имеет самостоятельную систему питания). Помол цемента производят в двух однокамерных сепараторных 3,2 X 5,2-метровых мельницах, ничем не отличающихся от сырьевых мельниц.

Материал, выходящий из мельниц, ковшовыми элеваторами подается в сепараторы, из которых крупнозернистый материал возвращается в мельницы, а тонкодисперсный материал — готовый цемент — направляется пневматическими насосами в двенадцать цементных складских силосов общей емкостью 21 500 т.

Запись опубликована в рубрике Примеры схем и чертежей с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.