Величина водо-цементного отношения

Величина водо-цементного отношенияНа всех сваях, хранившихся в морской воде и в несколько меньшей степени — в пресной, защитный слой бетона толщиной 37 мм оказался недостаточным для предупреждения коррозии арматуры и растрескивания бетона. Визуальные наблюдения показали, что коррозия и образование трещин были сильнее у свай, хранившихся в морской воде в более мягком климате. Величина водо-цементного отношения, выраженная через жирность смеси и осадку конуса, имеет значение во всех случаях, включая хранение свай в пресной воде, загрязненной кислотами.

Во всех случаях сваи из бетонной смеси с расходом цемента 400 кг/м3 при осадке конуса 5 см (В/Ц = 0,6) оказались после 15 и 17 лет хранения в лучшем состоянии, чем остальные. Больше всего подверглись разрушению сваи из тощей бетонной смеси (расход цемента -280 кг/м3, осадка конуса — 5 см, В/Ц = 0,6). Результаты, полученные в Кейп-Код, подтверждают рекомендацию стандарта Американского института бетона (ACI613-54) о том, что максимальная величина В/Ц при изготовлении бетона с воздухоувлекающими добавками для морских сооружений, работающих в суровых природных условиях, не должна превышать 0,4-0,44. Воздухоувлечение оказывает в некоторой степени благоприятное влияние на долговечность свай, подвергающихся действию морской воды как в суровом, так и в мягком климате.

Минералогический состав цемента не оказывает заметного влияния на долговечность бетона в пресной воде, содержащей кислоты.

Первые указания на химическое воздействие морской воды были получены при испытании свай в мягком климате Флориды (залив Солт Рэн). Здесь один из цементов, содержащий наибольшее количество С3А, подвергся разрушению под действием химического воздействия морской воды. При этом серьезные повреждения были обнаружены во всех случаях независимо от жирности смеси, хотя у свай из тощих смесей эти повреждения были наиболее сильными.

Отсюда можно сделать вывод, что применение жирных бетонных смесей еще не обеспечивает полной защиты сооружений от химического воздействия морской воды.

Кроме того, на основе этих результатов и данных других исследований можно заключить, что действие морской воды на бетон родственно влиянию сильных сульфатных растворов, хотя и проявляется несколько слабее. Пористые прокладки в формах, примененные при изготовлении свай из тощих смесей, не оказали заметного влияния на долговечность бетона.

На основе полученных данных, по-видимому, еще нельзя рекомендовать определенные типы цементов для морских сооружений, если не считать указаний о том, что к цементам с высоким содержанием С3А следует относиться с большой осторожностью.

Запись опубликована в рубрике Светопрозрачные фасады с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.