Преимущества домов из бруса

Использование при индивидуальном строительстве наиболее эффективных теплоизоляционных материалов позволяет сделать жилье уютным, комфортным, теплым и экономичным. Если вы приняли решение воспользоваться услугами профессиональных мастеров и отдаете предпочтение натуральному дереву, то брусовые дома — это выбор, о котором не придется сожалеть. Применение прогрессивных строительных технологий позволяет сегодня принимать самые смелые архитектурно-планировочные решения, предоставляя возможность реализовать разнообразные дизайнерские разработки интерьера.

Основные достоинства

Выбор в пользу высококачественных деревянных материалов оправдан в силу нескольких причин. Немаловажным показателем является цена, выгодно отличающаяся от эквивалентных по площади кирпичных построек.

Брусовые дома возводятся скоростными темпами, при этом не уступают каменным сооружениям по прочности и долговечности. Грамотно выполненные монтажные работы гарантируют сохранность тепла за счет теплоизоляционных характеристик исходного природного материала.

Кроме того, для тех, кто решил заказать дом из бруса, нет необходимости в обустройстве декоративной облицовки как снаружи, так и внутри помещения. Естественная фактура дерева позволяет создавать самобытные и неповторимые интерьеры. Но всегда есть широкий выбор, так как для подобных строений приемлемы покрытие сайдингом, использование вагонки или декоративного кирпича.

Здоровый микроклимат, с оптимальным для комфортного проживания человека влажностно-тепловым режимом и присутствием природного древесного аромата, уничтожающим вредные вещества в воздухе, обеспечивается благодаря качественным характеристикам натурального дерева. Важное значение здесь имеют антисептические свойства смолы, которая находится в древесине и нейтрализует вредное воздействие микроорганизмов и болезнетворных бактерий.

Тем не менее, не стоит игнорировать специальные защитные средства для обработки дерева, использование которых улучшает эксплуатационные характеристики и значительно увеличивает срок службы постройки.

Какое основание необходимо для брусовых домов?

В большинстве случаев при строительстве зданий из дерева используется ленточный мелкозаглубленный фундамент. Далее из бруса монтируется пол: обустройство нижней обвязки, укладка лаг и чернового полового покрытия, потом гидроизоляция и утепление, и в завершение выполняется укладка шпунтовых досок. После этого возводятся стены первого этажа и межкомнатных перегородок, выполняются все последующие этапы строительства, которые проще доверить профессионалам с многолетним опытом работы.

Запись опубликована в рубрике Строительство складов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.