Просторная ванная в стиле минимализм: подбираем сантехнику

prostornaya-vannaya-v-stile-minimalizm-podbiraem-santehniku

Благодаря дизайнерам сейчас можно выбрать практически любой стиль для оформления дома, квартиры. Сейчас можно увидеть интерьеры и в классическом, и в скандинавском стиле, и воплощение стиля минимализм, лофт, кантри, китч. Ваш выбор неограничен, и это только плюс. Мы будем говорить о минимализме, который стал основой для многих других стилей. Нас будет интересовать именно дизайн ванной комнаты. Чем больше пространства, тем больше возможностей для воплощения оригинальных идей. Нас будет интересовать ещё и сантехника. Это не только ванна, но и раковина в ванную, столешница и напольный унитаз. Но минимализм имеет много ограничений, которые сузят ваш выбор. Давайте разбираться, что же характерно для этого стиля, а что может смотреться неуместно.

Особенности стиля минимализм

Современный, оригинальный дизайн, основа которого – комфорт и практичность, вот что можно сказать о минимализме. Давайте посмотрим, какие особенности этого стиля выделают дизайнеры:

  • открытая планировка;
  • отсутствие мелкого декора;
  • простота и функциональность предметов интерьера;
  • зональное освещение;
  • преобладание прямых линий;
  • строгая цветовая гамма.

В основе вашего оформления должно лежать два из трёх цветов – серого, чёрного и белого. В основном, выбирают сочетание белого и серого цветов, которое зрительно не сужает помещение. Хорошо в таком интерьере будут смотреться деревянные столешницы, аккуратные эргономичные ванны и массивные раковины в ванную. Вы можете выбирать как среди подвесных, так и среди напольных унитазов, это зависит от ваших пожеланий. Не забудьте подобрать или биде, или крышку биде. А теперь отдельно остановимся на выборе сантехники в интерьер.

Сантехника: выбор лучший моделей

Лучше поставить ванну или душевую? Если комната просторная, то можно поставить сразу оба таких предмета интерьера. Какая ванна лучше всего будет здесь смотреться? Это может быть аккуратная прямоугольная акриловая или квариловая ванна, а может быть и ванна из искусственного камня. В данном случае выбор уже будет зависеть от вашего бюджета. Такая модель может быть как пристенной, так и стоять отдельно. Конечно, второй вариант смотрится намного интереснее.

Вы можете поставить и душевую кабину с низким поддоном и стеклянными дверьми. В основном, в такой интерьер ставят открытые модели, без крышки, которые аккуратно смотрятся.

Как выбрать раковину в ванную? Мы уже говорили, что удачно будут смотреться модели, которые ставятся поверх столешницы. Они более аккуратные и стильные.

Какой унитаз лучше – подвесной или напольный? Бренд Керамаг представляет разные модели сантехники, в том числе и подвесные. Но в такой интерьер без проблем впишется и аккуратный напольный унитаз, в дополнение к которому вы можете подобрать биде.

About the author