И ночью не страшно: выбираем входную дверь

 

Выбор входной квартирной двери, безусловно, важное дело. И тут возникает первый стандартный вопрос: из какого материала должна быть изготовлена дверь? Ответ очевиден — безопасная входная дверь может быть изготовлена только из металлического полотна.

Правда современного мира в том, что соседи в современных жилых комплексах совсем нелюбопытны, и злоумышленники с радостью этим пользуются. Наличие деревянной двери значительно упрощает им жизнь и время, затраченное на проникновение в жилище. Деревянное полотно практически бесшумно и очень быстро выламывается, при этом не спасет даже самый хороший дорогой замок.

Соответственно дверь должна одним своим видом вызывать желание отказаться от мысли о взломе.

Конструкция

С точки зрения безопасности стальные двери должны соответствовать следующим параметрам:

  • Толщина металлической основы
  • Толщина внешнего стального листа
  • Ребра жесткости

Казалось бы, чем выше значения приведенных параметров, тем лучше. Однако, не все так просто. Если данные критерии слишком завышены, вся конструкция дверной коробки значительно увеличится в весе, а это может повлиять на износостойкость петель.

Качественная дверь должна состоять из нескольких элементов. Стальной лист прикрепляется с помощью точечной сварки на П-образный профиль, а изнутри имеется как минимум 5 ребер жесткости. Между ними размещается утеплитель, и дверь закрывается древесностружечной плитой (МДФ) или другими подходящими панелями.

  • Большой выбор дверей представлен на товарном агрегаторе Vseceni.ua, где благодаря умному поиску вы легко найдете интересующую вас модель двери. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/4402/

Дверной замок

Разновидностей дверных замков слишком много, чтобы можно было рассмотреть все детали установки. Тем не менее замок должен отвечать требованиям некоторых основных критериев.
В первую очередь, качество замка должно соответствовать качеству самой двери. И хлипкое дверное полотно, и такого же уровня замок одинаково не могут защитить от вскрытия квартиры, даже если таких замков будет несколько.

Дверь в квартиру нуждается во врезном замке, навесные приспособления крайне ненадежны и являются лакомым кусочком для квартирного вора. Необходимость защелки с внутренней стороны дверного полотна не столь важна, но ее наличие несколько упрощает жизнь.

На дверь можно поставить несколько замков. Для воров это дополнительное испытание и задержка во времени, так как 2 замка требуют второго набора инструментов для вскрытия. А для хозяев — это практичность, при поломке одного замка, можно воспользоваться вторым.

Если принято решение установить 2 защитных механизма, не стоит выбирать одинаковые или похожие по принципу открывания. Ведь вполне понятно, что имея навык вскрытия определенного механизма, не займет много времени вскрыть 2 аналогичных замка. Поэтому рекомендуется устанавливать цилиндровый и сувальдный замок одновременно. Цилиндровый механизм несколько сложнее — для его открытия необходимо расположить его внутренние части в правильном порядке.

Сувальды — название прочных пластин, от этого слова происходит название следующего вида замка. Сувальдные замки тяжелее взломать, так как пластины расположены в толще дверного полотна. Производители врезных конструкций реконструируют и обновляют свои изделия постоянно, но это все равно не дает никакой гарантии от взлома. И все-таки при покупке дверного полотна следует отдавать предпочтение моделям с замками разных механизмов. Это как минимум спасет владельца квартиры от непрофессиональных жуликов.

Дополнительные средства защиты

Когда безопасность жильцов квартирына первом месте, следует уточнить что входит в комплектацию двери, а что устанавливается отдельно.

Современные модели дверей имеют противосъемные штыри. Они расположены в двойном полотне и здорово помогут при взломе силой. Срезав дверные петли, вор не сможет вытащить дверное полотно из коробки.

Защелка на внутренней стороне двери обеспечит безопасность ночью. С наружной стороны у злоумышленника не будет даже малейшей возможности для взлома. В стандартной комплектации двери есть глазок, самое важное свойство этого атрибута — максимальный угол обзора.

Рынок предлагает широчайший выбор дверей. При выборе стоит прислушиваться к собственной интуиции и внимательно изучить каталоги товаров.

About the author