Правила аренды загородной недвижимости

Загородная недвижимость, сдаваемая в аренду, условно делится на категории. Первая это коттеджи, снимаемые на праздничные дни для проведения корпоративных вечеринок или отдыха шумной компанией. Вторая — это особняки для длительного проживания.

Недвижимость для праздников намного дороже. Это обусловлено особенностями эксплуатации жилплощади. Длительное сотрудничество всегда выгоднее заинтересованным сторонам. Владелец жилья может не переживать о его сохранности, а арендатор получает во временное пользование загородный дом по приемлемой стоимости.

Сотрудничество с посредниками

С целью экономии времени для поиска загородной недвижимости в аренду можно обратиться в агентство. Но услуги профессионала не бесплатные. Часто они берут оплату в размере месячной арендной ставки. При этом найти надежного риелтора можно в интернете.

Сотрудничая с опытным специалистом в сфере аренды жилой недвижимости, клиент может рассчитывать на следующие преимущества:

  • У агента есть доступ к базе готовой недвижимости. Это подразумевает, что он имеет сведения об особняке и его владельце. Благодаря этому сотрудничество заинтересованных сторон проходит без проблем. Также посредник берет на себя вопросы по оформлению документации.
  • Агенту проще подобрать варианты по подходящим клиенту параметрам в рамках выделенного бюджета. Обычно загородные коттеджи имеют уникальный интерьер и техническое оснащение. Поэтому основной акцент делается на размер арендной платы.
  • У риэлторов есть информация о развитых и популярных коттеджных поселках. Это гарантирует комфорт в случае длительного проживания. Арендатор получает недвижимость рядом с магазинами, остановками общественного транспорта и другими благами цивилизации.

Агент в состоянии подобрать недвижимость с дополнительными условиями необходимыми арендатору. Можно снять дом с бассейном, с беседкой для отдыха и другими удобствами.

Тонкости поиска загородной недвижимости

Частный дом — это автономная постройка, обслуживание которой предполагает больше усилий со стороны жильцов. В случае долгосрочной аренды нужно включить в бюджет сопутствующие расходы.

  • Аренда загородной недвижимости подразумевает следующие дополнительные действия от арендатора:
  • Поддержание в чистоте придомовой территории. Большой участок земли требует затрат на полив, уборку листвы и так далее. Менее затратно арендовать недвижимость с компактным участком.

Оплата дополнительных коммунальных услуг. Если люди пользуются баней, отапливаемым гаражом и другими хозяйственными постройками — это увеличивает расходы на их содержание. Иногда размер платежей превышает арендную ставку.

Также нужно помнить об особенностях коммуникационных систем. Иногда в частном доме отсутствует центральная канализация или водоснабжение. Это накладывает определенные особенности эксплуатации загородной недвижимости.

Аренда комфортабельного коттеджа

Аренда благоустроенного коттеджа обычно дороже стандартных загородной недвижимости. Но иногда переплата оправдана, в особенности если здание огорожено надежным забором и к нему примыкает грамотно продуманный участок земли. Хорошо если есть дорожки с твердым покрытием, делающим передвижение жильцов комфортным в любую погоду.

Отлично если есть площадка для стоянки автомобиля. Особо вопрос актуален для владельцев личного транспортного средства. Если оставлять машину на газоне или мягком грунте останутся глубокие колеи.

Популярностью пользуются деревянные постройки. Сооружение может быть обшито сайдингом и утеплено. Такое здание позволяет экономить на отоплении, что актуально с учётом постоянно растущей цены на газ. Хотя это не касается посуточной аренды недвижимости.

About the author