Проекты жилых домов

Не стоит считать, что проекты жилых домов — пустая трата средств. Даже самая простая модель жилья в один этаж должна быть хорошо продумана, ведь только в таком случае дом будет удобным и надежным, прослужит не одному поколению жителей.

Где найти интересный проект? Хотя их множество расположено на просторах интернета, не стоит скачивать бесплатные чертежи, которые на самом деле могут обойтись достаточно дорого в будущем. Далеко не всегда они имеют правильные расчеты и описания. Как результат — что-то может не сойтись в процессе строительства или через короткое время эксплуатации будет необходим капитальный ремонт. Поэтому, так как дом избирается для семьи, обычно, на долгие годы, прежде чем сделать выбор, стоит детально взвесить все нюансы.

Также, выбирая готовый проект под застройку жилого дома, необходимо понимать, что он может потребовать адаптации к местности (удаленность коммуникаций, особенности ландшафта, почвы). Поэтому, чтобы не возникало в будущем нюансов, стоит сразу обратиться к профессиональным проектантам АБ «Архитектурная Кухня», которые помогут с выбором, смогут внести в проект любые изменения или создадут индивидуальную разработку, соответствующую вкусам и потребностям каждого члена семьи.

Типовой проект дома или индивидуальный

Каждый застройщик решает самостоятельно, какой вариант проекта выбрать. Каждый из них имеет определенные преимущества и минусы:

  1. Готовый проект можно купить сразу, а разработку индивидуального придется ждать. Срок ожидания зависит от размера и сложности архитектурного стиля.
  2. Дома по одним и тем же типовым чертежам можно не раз встретить на улицах своего города, они уже не раз выдержали испытания эксплуатацией, а авторская разработка будет создана полностью на пожеланиях застройщика.

На сайте АБ «Архитектурная Кухня» можно выбрать любой вариант типового чертежа. На их основе были созданы дома в Киеве, Днепре, Львове, Одессе, Ивано-Франковске, Харькове и других населенных пунктах Украины. Есть здесь:

  • небольшие сооружения, часто избираются для возведения на дачном или садовом участке, в качестве гостевого домика;
  • большие одно или двухэтажные дома большой площади с различным набором удобств;
  • интересные модели мансардного типа с различными видами крыши.

И хотя типовые чертежи — это удобно и экономно, но в АБ «АК» часто обращаются застройщики, чтобы заказать индивидуальный проект строительства жилого дома, ведь он будет:

  1. Эксклюзивным. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать количество этажей, общую площадь, способ расположения комнат, строительные и отделочные материалы и добавить любые интересные фишки.
  2. С самого начала адаптированным под особенности земельного участка. К началу чертежей эксперты изучат геодезические и геологические условия местности, в будущем это отразится на сроке эксплуатации.

Проекты жилых домов под ключ

Что означает понятие «жилые дома проекты под ключ»? То, что созданием разработки полностью заниматься одна компания. При подписании соглашения застройщиком и подрядчиком решаются все вопросы по созданию чертежи и пояснения к нему, обсуждаются обязанности сторон, сроки выполнения работ и стоимость.

Сотрудничая с АБ «АК», можно быть уверенным, что цена не изменится до конца действия соглашения, а чертежи будут готовы в срок. На руки заказчику будет выдан проект, где будут учтены как особенности территории, так и пожелания каждого члена семьи.

Какая цена на проекты? Из-за уникальности каждого заказа однозначно назвать цену невозможно. Если на типовые проекты стоимость можно посмотреть на сайте компании, то авторские разработки требуют индивидуального подхода. Но, в любом случае каждый заказчик может рассчитывать на высококачественные проекты на жилые дома от АБ «Архитектурная Кухня».

About the author