Штукатурка в Киеве

Оштукатуривание стен — важная часть работ по отделке помещения для офиса или квартиры. Строители используют для оштукатуривания привычный ручной метод, когда смесь для штукатурных работ готовится и подается вручную, включая полную высоту стены.

Второй метод, который становится все более распространенным — механическая штукатурка в Киеве, где растет спрос на этот вид строительных работ. Для его использования применяется специальное устройство – штукатурная станция. Работа с правилом, и установка маяков выполняется точно также, как и при ручном оштукатуривании.

Как выполняются работы?

Принцип работы штукатурной станции состоит в размешивании сухой смеси водой и подачи ее на высоту, необходимую штукатуру. Большинство используемых в небольших помещениях моделей станций, используют стандартное электропитание 220 вольт. Смеси, используемые для изготовления готовой для нанесения штукатурки, включают в свой состав дополнительные присадки, которые улучшают:

  • водоотталкивающие свойства;
  • теплоизоляцию помещения;
  • противопожарную безопасность.

Размешивается смесь с водой с помощью винта, вращающегося от электродвигателя. Установка позволяет оператору управлять мощностью в большом диапазоне скоростей как размешивания, так и подачи готовой смеси.

Для подачи смеси используется специальная насосная установка. Смесь передается по шлангу под давлением к точке нанесения слоя с помощью распылителя.

Пульт управления предлагает точную регулировку мощности работы смесителя, мощности насоса, подающего смесь.

Слой штукатурки наносится один раз, а плавное регулирование интенсивности подачи, позволяет экономно расходовать стройматериалы.

Если стена имеет углубление или другие изъяны, такой вид подачи штукатурки исключает остановки в работе, позволяет быстро заполнить пустоты необходимым объемом штукатурной смеси.

Особенности механической штукатурки

Во время проведения ремонта может потребоваться нанесения особого слоя, который имеет крупную зернистость или высокую густоту. Большинство штукатурных станций справляются без проблем с подачей таких особых видов стройматериалов в готовом виде. Это ускоряет проведение всех видов строительных работ на объекте и позволяет оптимизировать сроки завершения ремонта или строительства.

Пропорция воды и количества сухой смеси для выполнения работ строго регламентируется. Это делается с целью получения заложенных свойств растворов и смесей. Если при подготовке выполнена технология приготовления и нанесения слоя, обеспечивается качественное зацепление за поверхность стены и идеальное выравнивание.

About the author