Клинкер и гипс

Клинкер и гипсТри исследованных заводских клинкера (Е, G и W) получены: Е — во вращающейся печи, Gh W — в шахтных печах. Состав сырьевой смеси для производства клинкеpa E корректируется высокопроцентным известняком, а состав сырьевой смеси для клинкера W-колчеданными огарками. Все три клинкера содержали около 78% силикатов (C3S и C2S). Кроме различного содержания С3А и C4AF, исследованные клинкеры отличались также по содержанию свободной извести, которое достигало у клинкера G 4,5%, т. е. было очень высоким, в то время как клинкеры Е и W содержали соответственно 1,60 и 2,51% свободной извести.

Другими важнейшими характеристиками состава примененных клинкеров были следующие: Клинкер G хранили до тех пор, пока его расширение, испытывавшееся методом Ле-Шателье, согласно британскому стандарту BSS-12/1947, не стало меньше 5 мм. Использованные три модельных клинкера имели особо резкие различия в содержании С3А и C4AF. Для их получения применяли осажденные СаС03 и Si02 и самую чистую, не содержавшую щелочей А1(ОН)3. Осажденный кремнезем обезвоживали при 900° для получения чистой Si02.

Приготовление смесей и их гранулирование производили по методу, описанному Акманном, причем гранулированный материал обжигали в течение 45 мин. при 1420°, охлаждали от этой температуры до 1200° в печи в течение 10 мин., а затем окончательно охлаждали на воздухе. Согласно данным Акманна, а также Юнга и Фатеевой, после 45-минутного обжига минералогический состав клинкера перестает изменяться.

Для контроля степени связывания извести в получаемых клинкерах производили определение содержания в них свободной извести по методу Франке.

Так как модельный клинкер I после первого обжига при 1420° еще содержал 0,86% свободной СаО, то он был обожжен второй раз при 1520°.

Содержание свободной СаО составляло после этого уже только 0,1% и приближалось к содержанию свободной СаО в двух других модельных клинкерах, которые были обожжены один раз при 1420°.

label

About the author