Оросительные сооружения

Оросительные сооруженияИз шлакопортланд-цемента, изготовленного методом совместного помола компонентов, были сооружены две плотины для оросительных сооружений. Одна из них, достроенная в 1959 г., является плотиной Аллеманскраал на реке Сенд-Ривер, в Оранжевой Республике. Она представляет собой гравитационную плотину максимальной высоты 33 ж с водосливом длиной 214 м; общий объем бетона в этой плотине составляет 153 000 ж3. Канал этой оросительной системы длиной 148 км был также построен из шлакопортланд-цементного бетона.

С использованием цемента такого же типа были построены все вспомогательные сооружения, а именно мосты, дамбы и дюкеры, например двухтрубчый дюкер длиной 2040 м с трубами диаметром 1,35 м. Вторая плотина (Роодеплат) была сооружена на реке Пиенарс в Трансваале.

Ее начали строить в 1956 г., а закончили в 1959.

Это сооружение арочной конструкции имеет переменный радиус при 59-метровой длине водослива, а объем уложенного бетона составляет около 76 400 ма. Шлакопортланд-цемент для этой плотины изготовляли методом совместного помола компонентов.

label,

About the author