Шаровая мельница

Шаровая мельницаШаровая мельница завода № 8 имеет волнистую футеровку и 6-миллиметровую резиновую прокладку на внутренней стороне кожуха. Прокладка защищает кожух от абразивного воздействия материала, просачивающегося через футеровку, и, кроме того, позволяет плотно монтировать плиты футеровки.

Прокладка выдержала несколько смен футеровок в течение 3,5 лет и до сих пор не имеет повреждений. Выгрузочный конец реечных классификаторов расположен выше уровня жидкости в чашевом классификаторе обычно на 125-150 мм. Выгружающийся из реечного классификатора крупнозернистый материал направляется обратно в мельницу.

В отдельные места реечных классификаторов распыляют небольшие количества воды.

Тонкодисперсный материал, переливающийся из чашевого классификатора и направляющийся в сгуститель, содержит до 80-90% воды.

Граница классификации определяется степенью разжижения; чем больше содержание воды в переливающейся пульпе, тем выше дисперсность содержащегося в ней твердого материала. Что касается скорости работы механизмов чашевых и реечных классификаторов, то она, как правило, не изменяется.

Для обеспечения постоянства дисперсности материала, переливающегося в сгуститель, необходима точная нивелировка болта чашевого классификатора.

На заводе № 1 к выходящему из мельницы шламу, содержащему известняк и определенное количество глины, добавляют дополнительно глинистый шликер, содержащий 60-65% воды. Это делают для введения в шлам добавочного количества воды перед поступлением его в классификатор и для облегчения его перекачивания.

В мельнице же для повышения производительности помола влажность шлама выдерживают, как правило, в пределах 25-30%. Сгустители питаются непрерывно соответственно производительности мельниц. Переход от периодического питания к непрерывному обеспечил повышение их производительности.

Выгрузка сгущенного материала также осуществляется непрерывно, причем в случаях чрезмерного загустевания шлама сгущенный продукт подвергают рециркуляции. На некоторых заводах, имеющих два сгустителя, шлам из первого сгустителя перекачивают во второй.

label

About the author