Гранулирование сырьевой муки

Гранулирование сырьевой мукиДля гранулирования сырьевой муки применяют два тарельчатых гранулятора диаметром около 4,6 м и глубиной 0,9 м с классифицирующими ступенями у бортов. В них получают гранулы с оптимальными для данной, сырьевой смеси свойствами размером 9,5-12 мм при пористости около 30% и 13%-ной влажности.

Такие гранулы достаточно прочны для сохранения формы при выгрузке из гранулятора на колосниковую решетку кальцинатора и в то же время достаточно пористы, чтобы испаряющаяся из них вода могла свободно улетучиваться без их разрушения.

Плотность гранул определяется продолжительностью их пребывания в грануляторах. Ввиду этого количество сырьевой муки, подаваемой в каждый гранулятор, регулируется шнековым питателем с приводом переменной скорости.

Надлежащим образом изменяются также другие переменные, влияющие на производительность гранулятора и свойства гранул, а именно количество добавляемой в гранулятор воды, число его оборотов и угол наклона. На заводе оптимальные результаты получаются при скорости вращения 14 об/мин и наклоне 55° по отношению к горизонтали.

Благодаря наличию двух классифицирующих ступенек в грануляторах крупные гранулы надлежащей величины непрерывно выносятся к верхнему краю боковой стенки и выгружаются через него.

Пористость гранул определяется экспериментально измерением силы, требуемой для вытеснения такого же объема ртути, какой занимает сухая гранула. Из грануляторов влажные гранулы поступают на вибрирующий ленточный транспортер, качающийся из стороны в сторону таким образом, что гранулы распределяются равномерно по всей 3,8-метровой ширине движущейся колосниковой решетки кальцинатора.

Высота слоя гранул на ней должна быть, как правило, около 178 мм при скорости движения 1,0-1,1 м/мин; но эти параметры могут изменяться в зависимости от свойств сырьевой муки и других условий работы конвейерного кальцинатора и вращающейся печи. Первый раз через слой гранул на колосниковой решетке проходят непосредственно поступающие из печи отходящие газы с температурой около 980°, просасываемые большим вентилятором для горячих газов через гранулированный материал сверху вниз, а затем через восьмициклонный батарейный пылеуловитель.

Вслед за тем газы, охладившиеся до температуры около 315°, еще раз проходят сверху вниз через слой гранулированного материала в сушильной камере кальцинатора у его загрузочного конца.

Эти газы имеют температуру, достаточную для надлежащего быстрого высушивания гранул без об;-; разования на них непроницаемой корки.

label,

About the author