Определение скорость вращения печи

Определение скорость вращения печиСкорость вращения печи может изменяться в широких пределах. Перевод скоростей осуществляется при помощи тиксотропной передачи, установленной между электродвигателем печи и редуктором. Каждая печь может работать на одной из четырех скоростей, задаваемых с центрального щита управления.

Наивысшую скорость (четвертая) принимают за 100%. Третья скорость составляет 75%, вторая — 50 и первая — 37,5%. Регулирование тяги на цементных заводах обычно производится при помощи заслонок (шиберов).

На заводе в Оро-Гранде изменение тяги достигается путем непосредственного регулирования скорости вращения дымососа в интервале от 0 до 1200 об/мин. Подача первичного воздуха измеряется (н. м3мин) и непрерывно регистрируется на контрольной панели.

Этот параметр также может стать одним из важных элементов контроля и регулирования режима обжига.

Все приборы — передатчики, самописвд/ указатели, регуляторы и исполнительные механизмы — электронные.

Вакуумные трубки не применяют, как система вполне герметична; усиление при помощи магнитов или транзисторов. Импульсы датчиков преобразуются в пропорциональные сигналы, которые непрерывно поступают на центральный управления.

Над центральным щитом находятся два телевизионных приемника.

Под ними расположены две технологические схемы (по одной из каждой печи), включающие все стадии процесса обжига — от питания бункеров для сырьевой муки до выгрузки клинкера из холодильника. В основных узлах каждой схемы находятся сигнальные лампочки трех цветов: зеленого, желтого и красного.

В случае нарушения нормального хода работы печи в соответствующей точке зажигается красная лампочка и включается звуковой сигнал. Устранить обнаруженные нарушения процесса можно с центрального щита простым нажатием кнопки.

Еще ниже на щите смонтированы многочисленные контрольно-измерительные приборы. Левая часть панели относится к одной печи, правая к другой.

В этих секторах все приборы дублированы.

В центре между секторами расположены регистрирующие и управляющие приборы, общие для обеих печей. Одно — и двухточечные самописцы дают непрерывную месячную диаграмму различных стадий процесса.

Кроме того, непосредственно под двухточечными самописцами смонтированы двойные указывающие регуляторы.

Каждый из них снабжен пусковой кнопкой и циферблатом, выключателем для ручного и автоматического регулирования и указателем отклонения.

label,

About the author