Применение фильтрпрессов

Применение фильтрпрессовПрименение фильтрпрессов дало хорошие результаты, и теперь их устанавливают на самых больших вращающихся печах, в том числе и на новых заводах. Производительность их увеличена до 24 т шлама за один оборот; проектируются фильтрпрессы производительностью 48 г. В таких фильтрпрессах максимальное давление достигает нескольких сотен тонн.

В начале 1959 г. на цементном заводе в Оро-Гранде (штат Калифорния) была пущена новая автоматическая система дробления и смешивания сырьевых материалов, включающая регулярный отбор проб, дозировку и смешивание материалов и транспортировку их к мельницам. Вскоре после этого начала функционировать аналогичная система для клинкера.

Осенью 1959 г. на заводе была установлена электронная вычислительная машина RW-300 для выбора наиболее экономичного и эффективного метода дозировки и смешивания материалов.

На сырьевом складе хранятся в штабелях семь видов материалов различного химического состава.

Вычислительная машина может решать 7X7 уравнений и дает оптимальную схему штабелирования материалов на складе.

Электронное устройство машины наряду с количеством и химическим составом материалов учитывает также и место, откуда они доставляются. Периодически рассчитывается, сколько известняка каждого сорта, глинистого сланца и других компонентов должно быть подано.

Машина учитывает даже такие факторы, как дальность перевозки и стоимость добычи материалов в карьере. После того как на заводе были установлены две новые вращающиеся печи, оснащенные большим количеством современных контрольно-измерительных приборов, электронную вычислительную машину для большего удобства перенесли в помещение к центральному щиту управления.

Специальное устройство, напоминающее пишущую машинку, наносит информацию на перфорированную ленту, которая вкладывается в вычислительную машину. В настоящее время технологи и математики изучают показатели работы вращающихся печей для разработки математических моделей, которые позволили бы создать электронную вычислительную машину, полностью управляющую процессом обжига.

Полагают, что это мероприятие позволит повысить производительность печей на 8% и на столько же снизить эксплуатационные расходы.

label,

About the author