Мелющий эффект воздухоструйной мельницы

Мелющий эффект воздухоструйной мельницыНаряду с помолом шлака с водой был проведен также его мокрый помол в ацетоне, который в процессе помола не реагировал со шлаком. После помола полученную шлаковую муку фильтровали и сушили при 100° Результаты этого опыта.

Из этих данных следует, что модуль упругости шлака, размолотого с ацетоном, при одинаковой удельной поверхности выше, чем при помоле в воде.

Мелющий эффект воздухоструйной мельницы основан на вращении в противоположных направлениях со скоростью 3000-4000 об/мин двух роторов, установленных один против другого и образующих воздушные потоки со скоростью 70-80 м/сек. Частицы размалываемых материалов сталкиваются в этих воздушных потоках и перетираются. Схема устройства такой мельницы.

Размалываемые материалы подаются из бункера 1 шнековым транспортером в рабочую камеру мельницы. Максимальный диаметр зерен загружаемого материала не должен превышать 7 мм. Воздух входит в камеру мельницы 2 через отверстие 3, а затем направляется вместе с молотым материалом в циклон 4. Из циклона 4 крупнозернистый материал снова ссыпается в бункер 1, а воздух с тонкодисперсной мукой поступает в бункер 5, из которого воздух проходит в рукавный фильтр, а из него в атмосферу.

Практика показала, что при таком помоле шлака тонкодисперсный материал подвергается вредному воздействию влаги и С02 воздуха, с которыми ему приходится тесно соприкасаться, и что в результате этого качество молотого шлака ухудшается.

Как видно из этих данных, шлак, измельченный таким способом, обладает при большей дисперсности меньшей реакционной способностью по отношению к SO3, а модули упругости приготовленных из него сульфатно-шлаковых цементов не выше, чем при более обычном помоле в шаровой мельнице.

Это свидетельствует о том, что помол шлака в присутствии значительных количеств» воздуха ухудшает свойства сульфатно-шлакового цемента.

Наконец, была изучена целесообразность помола шлака в пароструйной мельнице с применением перегретого пара.

Мельница состоит из содержащей жидкость камеры 2, которая находится снаружи мелющей камеры и из которой в мелющую камеру через сопло 3 поступает перегретый пар. Шлак подводится через загрузочное отверстие 6 и трубу 5 в рабочую камеру мельницы, где создается вихревое движение, и измельчается в результате столкновений частиц между собой и с внутренней стенкой камеры.

Измельченный материал выносится наверх и поступает в циклон, из которого крупнозернистая фракция (возвращается в мельницу.

label

About the author