Испытания

Испытания в Корона дель MapСваи были установлены в бухте, защищенной волнорезом. Для изготовления свай, как уже указывалось, были взяты девять цементов различного состава. Через 15 лет на сваях не было обнаружено никаких внешних признаков повреждения, кроме трещин над арматурой.

Размер образующихся. На основе этих данных можно констатировать следующее: 1. У свай из двух смесей (№ 1 и № 3) слой бетона над арматурой оказался недостаточным для защиты ее от коррозии.

2. Сваи из жирной смеси № 2 оказались вполне устойчивыми к образованию трещин. 3. Влияние минералогического состава цемента в этих испытаниях не проявилось.

Проведенные испытания дали большой экспериментальный материал о поведении железобетонных свай в условиях службы в морской и пресной воде.

Эти данные позволяют сделать ряд заключений, которые соответствуют современным представлениям об условиях службы сооружений в морской и пресной воде.

Полученная картина была несколько затемнена, во-первых, чрезмерным трещинообразованием как в суровых, так и в мягких климатических условиях и, во-вторых, наличием кислотных примесей в пресной воде, в которую были погружены опытные сваи. Тем не менее, несмотря на эти два не предусмотренных при организации опытов обстоятельства, на основе имеющихся данных можно сделать ряд надежных выводов:

label,

About the author