Идеальный теплообменник существует!

idealnyj-teploobmennik-sushhestvuetИдеальный теплообменник существует

Эволюцией в развитии климатической техники на данный момент является фанкойл. Давайте познакомимся с новым классом на рынке теплообменных устройств.

Фанкойл – по сути продукт совершенствования кондиционеров. В старых моделях для охлаждения использовали вредные вещества — фреон и аммиак. После отказа от них, в конструкции стал задействоваться экологический теплоноситель и хладагент – вода. Этот, привычный нам, теплоноситель нагревается при помощи нагревательного элемента, затем проходит через теплообменник фанкойла. Благодаря принудительной конвекции (в виде вентилятора) воздушные массы поступают из помещения, перенаправляются на теплообменник, нагреваются и выводятся обратно в комнату.

Фанкойл способен максимально быстро нагреть большое помещение и создать комфортные температурные условия за небольшой отрезок времени. Поскольку устройство вызывает большой интерес среди желающих обеспечить свой дом теплом, не лишним будет узнать, что и цена на напольный фанкойл довольно демократична. Использование этих устройств в помещениях со средней и большой площадью, даст ощутимое финансовое преимущество.

Фанкойлы делятся на типы в зависимости от размеров, мощностей, конструкции. Эти устройства бывают напольными, настенными и даже устанавливаться под потолком.

Консультация специалистов поможет определиться с необходимым вам фанкойлом. Обращайте внимание на основные характеристики.

Стандартная модель устройства предполагает наличие теплозвукоизоляции, снижающей уровень шума при работе системы.

Фанкойлы любого типа эффективно распределяют теплые воздушные потоки воздуха. Устройства нацелено на перемешивание холодных и теплых воздушных потоков в помещении с последующим равномерным распределением по всей площади.

Пульт управления фанкойла оснащен термостатом, который предназначен для регулирования температуры в помещении и контроля за недостаточным или избыточным количеством тепла в межсезонье или при резких изменениях погодных условий. Таким образом, существенно снижается расход тепловой энергии. Во время вашего отсутствия или в нерабочее время (если фанкойлы установлены в офисах компаний, предприятий или супермаркетов), устройство продолжает осуществлять отопление помещения за счет режима естественной конвекции.

Мобильность фанкойла позволяет вписать его в любой интерьер или использовать как отдельное дизайнерское решение.

About the author